Crocchette di patate con parmigiano

Ingredienti

  • 300 g di patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di erba cipollina tagliata finemente
  • Pepe macinato fresco
  • Noce moscata
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 50g di pangrattato

Procedimento



Crocchette di patate con parmigiano



  1. Bollire i cubetti di patate in acqua salata per 15 minuti.
  2. Scolare le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
  3. Aggiungete alla purea di patate il tuorlo d’uovo, il parmigiano, la farina e l’erba cipollina, dopodichè mescolate bene e condire con sale, pepe e noce moscata.
  4. Preriscaldare la friggitrice ad aria a 200°.
  5. Mescolare l’olio e il pangrattato, continuando a girare il composto fino a quando non diventa nuovamente sbriciolato.
  6. Ricavare dalle patate 12 crocchette e passarle nel pangrattato fino a ricoprirle completamente.
  7. Posizionare sei crocchette nel cestello della friggitrice e inserirlo all’interno della friggitrice.
  8. Impostare il timer su 4 minuti e friggere le crocchette fino a quando non diventano dorate e croccanti.
  9. Friggere le restanti crocchette, aspettare che si raffreddino e servitele in tavola.
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