Muffin di zucca alla lavanda

Questo dolce, preparato con la friggitrice ad aria è un’ottima proposta per chi voglia stupire i propri commensali con qualcosa di unico e buonissimo.

Gli ingredienti principali sono:

  • 400 g di polpa di zucca
  • 350 g di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 300 g di farina 00
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 80 g di noci
  • 160 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1 limone
  • Fiori di lavanda essiccati
  • Cannella
  • Sale

Procedimento

muffin alla zucca e lavanda
  1. Tritare finemente la polpa della zucca e raccoglietela in una ciotola abbastanza ampia.
  2. Unite lo zucchero,le uova intere,la farina, il lievito, le noci tritate grossolanamente, un pizzico di cannella e un pizzico di sale.
  3. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto completamente amalgamato, che risulterà fluido.
  4. Foderate con i pirottini di carta l’apposito stampo da muffin oppure in alternativa si possono usare i 12 stampini da creme caramel.
  5. Suddividete l’impasto nei singoli pirottini e cuocere nella friggitrice ad aria già preriscaldata a 180° per circa 20 minuti
  6. Passati i 20 minuti potrete sfornare i muffin, lasciateli raffreddare completamente nello stampo.
  7. Montate a neve l’albume con la frusta elettrica aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone.
  8. Quando sarà bello gonfio, aggiungete poco per volta lo zucchero a velo setacciato.
  9. Aiutandovi con un cucchiaio distribuite la glassa sui muffin, dopodichè aggiungete una spolverata di fiori di lavanda e servite.
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